首頁 > 新聞快遞 > 熱門話題 > 桃園市私立弘化懷幼院.濟助弱勢中的弱勢
 
分享:
桃園市私立弘化懷幼院.濟助弱勢中的弱勢
2016-12-12 媽媽寶寶雜誌 第 期
作者:文.圖/周滋靜
桃園市私立弘化懷幼院.濟助弱勢中的弱勢
社會上不是所有貧困的人,都有機會透過管道取得政府的救助。然而這群弱勢中的弱勢則為弘化收養的對象;只為讓孩子能平安、順利成長,走向幸福的人生道路。

相關關鍵字 :

認識弘化懷幼院

弘化創辦至今已三十餘年。創辦人林至信先生已高齡80歲。他秉持著「沒有人要的孩子,弘化通通要」,他認為,如果沒有人及時相助,這些孩子可能要面臨死亡、淪落街頭或走上偷竊、搶劫、吸毒等錯誤道路,如此一來,不但傷害自己,也會造成社會更大的負擔。因此,為了幫助這些失依孩童能平安渡過人生低潮,弘化願意免費收養並提供教育資源,從0~18歲都是弘化懷幼院收容的對象,直到孩子另有照顧者或已經長大能自立。

以身作則.付諸行動

到訪弘化懷幼院的早晨,看著相關人員忙進忙出地正在整理一批物資,不到10分鐘,又有一台車子載著好幾箱物資前來,經詢問得知是附近的鄰居,因為家中小孩有許多用品用不上了,所以捐贈給弘化懷幼院同齡的孩子。弘化堅持不主動募款、不主動募物資,也不向政府申請補助,要做到獲得民間肯定而自動捐助無依的孩童與青少年,而這30多年來的堅持,也確實受到社會大眾肯定。

這裡的孩子每天早上5點起床,晚上9點就寢,隨年齡增加則安排就讀幼稚園、國小、國中、高中,過著相當規律的生活。孩子國中畢業後,儘可能安排就讀高中夜校,如此一來能在白天打工培養一技之長。林至信先生表示:生活規律、肯做、對人有禮貌比任何學歷都重要。近年來,弘化平均收養人數約50至60人,林至信先生說:「不求這些在弘化長大的孩子,未來對弘化要有所回報,但希望他們長大成人後,都能夠回饋社會或幫助其他需要幫助的人」,而行善這件事在他的心中是為自己種福,因此便以行善為樂、樂此不疲。

 

1 2  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
【親子料理】親子互動早餐童話:三隻小豬
【得獎名單】4月號 好禮大相送-arau baby無添加奶嘴奶瓶清潔泡泡
【熱線電影】《謝謝你,在世界的角落找到我》
【焦點議題】救命器險釀禍‧微創導管移除裝置擺脫夢魘
【即時新聞】端午後高溫濕熱‧流感疫情竟持續延燒?