首頁 > 育兒大小事 > 哺乳媽咪
2013-06-03
養育三個孩子,也就有著三次的生產、月子、與母奶哺餵經驗,珮瑩一路跌跌撞撞的走了過來,自己笑說走過不少冤枉路,直到現在仍在母職的道路上摸索著。雖然三個孩子哺餵的經驗相當不同,但可以確定的是,哺餵母奶的寶⋯
2013-05-06
隨著醫學上對母乳的研究愈多,證實了媽咪的乳汁對寶寶確實大有幫助,是最適合嬰幼兒的糧食,但有些媽咪卻擔心自己成了「少奶奶」,無法提供孩子足夠的乳汁,其實,只要用對方法,就能達到媽媽和寶寶母乳的供需平衡。
2013-05-01
雖然第一胎餵奶失敗,不過,就失敗問題一一找出答案,終於能順利哺育第二胎和第三胎。
2013-04-24
媽咪一定要學會的「乳房護理」技巧 懷孕之後,除了漸漸隆起的肚皮之外,身體最明顯的改變,就屬乳房,乳房的變化正是為了產後哺乳做準備。從懷孕到產後,學會乳房護理技巧,能幫助媽咪輕鬆達成哺乳的小心願,預防⋯
2013-04-19
一種是破皮的乳頭被吸吮的痛,另一種是脹奶的痛,餵或不餵?如何在兩種痛楚中選擇,實在沒有商量的餘地。如果說父親對兒女是責任、疼愛和呵護,那母愛一定就是無止盡的犧牲和付出。親愛的小緁,對媽咪來說,為了給妳⋯
2013-04-19
24小時親子同室 24小時親子同室,讓很多產婦又愛又怕!一方面,終於可跟期待已久的寶寶在一起,卻又不免擔心生產後的體力不濟,無法一直以母乳哺餵及照顧寶寶……做到24小時親子同室真的那麼難嗎?就讓新手⋯
2013-04-19
產後打算哺餵母乳,更相信讓寶寶頻繁吸吮才是提升奶量的王道。初期雖然躺餵的姿勢不是很好,手總是又痠又累,不過卻繼續忍下去。餵奶餵到兩個多月時,終於漸入佳境;甚至三個月後,開始有了如魚得水的感覺。
2013-04-19
休完產假,對重返職場的哺乳媽咪來說,既要一邊工作,還不忘要定時擠乳,該如何利用有限的時間完成集乳任務呢?善用技巧,就算上班一樣可以輕鬆哺乳。
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12