首頁 > 親子生活 > 寶貝教養
2013-03-27
功文文化事業股份有限公司總經理趙文瑜表示,當她第一眼看見「M型社會教養術」時,也直接陷入「經濟能力較為富裕能培養孩子什麼能力」的迷思之中,不過,她很快地告訴自己:「孩子未來需要什麼能力,一定要用錢培養⋯
2013-03-27
大前研一提出的M型社會概念,從經濟面向切入,其實現今教養型態也能區別為M型教養,不過切入點則為「心態」,若身為家長的你也能掌握以下教養關鍵,即使未領高薪,你也能帶領孩子晉升M型社會中的新富階級。
2013-03-27
在台灣,有將近700個家庭選擇在家教育,在全球,已有超過300萬個孩子在家裡受教育,有愈來愈多的父母,選擇把孩子帶回家由自己教導,原因為何?到底在家教育有什麼樣的吸引力?又適合哪些族群?
2013-03-27
別碰我! 孩子情緒失控,有時並不是個性問題,而是因為感覺統合理論中的「觸覺調節失調」,對接觸刺激出現障礙所導致,如果出現類似狀況,還需要父母給予多點耐心與刺激,幫助他走出「壞脾氣」。
2013-03-27
《挑選前後常見的4大困惑》 選定幼兒園後,才是父母孩子真正需要適應的開始,在此整理許多家長都有的困擾,給予解答,希望對即將入學的父母能有助益。
2013-03-27
《該如何進行挑選》? 決定要讓孩子進入幼兒園後,就開始要幫他尋找合適的幼兒園,但市面上園所林立,每間幼兒園所提供與標榜的特色與課程都不盡相同,而這些差異很可能直接影響孩子未來的發展,到底要如何?孩子⋯
2013-03-27
《bobo需要上幼兒園了嗎?》 2~6歲是人格發展的關鍵期,正處於學習的萌芽期,許多父母在孩子兩歲左右,就開始考量是否該將其送入幼兒園,到底孩子適合幾歲入學?並沒有定論,不過,在送入幼兒園前,最好需⋯
2013-03-27
為另一個開始做準備 學齡前的孩子正是身心發展的關鍵期,也是開啟智慧大門的重要階段,當bobo日漸成長,而照顧者又無法給予多元化的刺激與協助時,或許就該思考是否應送入幼兒園了…
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10