首頁 > 新聞快遞 > 熱門話題
2017-05-25
子宮頸癌長期位居國內女性十大癌症排行榜,為了降低罹癌風險,目前全國共有8個縣市為國一女生施打子宮頸癌疫苗,嘉義市則率先採用9價子宮頸癌(HPV)疫苗,市內1,500多名國一女生均可免費接種。
2017-05-25
許多人以為只有胖男人才會罹患睡眠呼吸中止症,夜裡打呼、睡不好,其實小朋友也可能有睡眠呼吸中止症,影響更為深遠,睡眠品質長期不佳,造成內分泌失調,生長激素分泌不足,即使早睡,還是長不高。
2017-05-24
這個不能吃、這個不能用,孩子生得少,每個都是寶,對於孕婦來說,似乎禁忌愈來愈多,就有孕婦長了濕疹,看了醫師、拿了藥,卻不敢擦藥,擔心類固醇藥物經皮吸收後,影響胎兒發育。
2017-05-24
春夏交替,春暖花開,早晚溫差過大,不少大人、小朋友一起床就開始打噴嚏,有人習慣用「洗鼻器」沖掉鼻腔中的塵粒、花粉等,緩解不適症狀,專家提醒,洗鼻器不應與他人共用,且不可過度使用,以免引起感染或傷及黏膜⋯
2017-05-23
8個月大的男嬰連續7、8個小時在床上翻滾,大人無法制止,抱在懷中仍是不同扭動,一度以為「髒東西」上身,求神拜佛始終沒有好轉,至醫院就醫,才找到病因,確診為「抗NMDA受體腦炎」。
2017-05-23
許多家長習慣將天然果汁當成幼兒的副食品,不過,美國小兒科學會最新兒童飲食新指南,卻建議1歲以下的幼兒應該禁喝果汁,理由為果汁對於孩童沒有營養上的幫助,其中糖分及熱量,反而不利於發育。
2017-05-22
讓孩子擁有健康、快樂的童年,是每個父母的最大心願,但最近兒童及青少年性侵害案件頻傳,讓不少家長恐慌,立委陳曼麗在立院表示,性侵害場地多在家害人或被害人的住所、學校教室,被害人又以國中生居多,建議教育部⋯
2017-05-22
孩子不喜歡吃青菜,這該怎麼辦?最新研究發現,只要讓小朋友連續15天都吃蔬菜,就能提高對於蔬菜的接受度。董氏基金會食品營養中心主任許惠玉指出,只要多鼓勵,讓孩子多看、多聽和多試,就可以養成愛蔬菜的好習慣⋯
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10