首頁 > 新聞快遞 > 熱門話題
2017-05-08
台灣少子化嚴重,孩子生得少,每個都是寶,產前須更加小心接受相關檢查。醫師指出,如果夫妻皆為海洋性貧血同型帶因者,因寶貝就有四分之一機會成為重型海洋性貧血兒,提醒夫妻接受基因篩檢,確保寶寶健康。
2017-05-05
3歲半的小強,看卡通時常瞇著眼,走路時不時跌倒,在幼稚園上課時,表現不理想,無法專注,老師以為他罹患注意力不足過動症,建議家長陪同就醫,結果發現,原來是「弱視」惹的禍。
2017-05-05
停經後又出血,別以為這是回春,小心這可能是腫瘤警訊!57歲鄭女士在停經4年後,陰道異常出血,驚覺不對勁,就醫檢查,發現子宮內膜異常肥厚,切片和影像檢查結果是早期子宮內膜癌。
2017-05-04
打呼、睡不好,小心手腳冰冷,行動困難。國內一項長期追蹤調查發現,睡眠呼吸中止症患者罹患周邊動脈阻塞性疾病風險為一般民眾的1.37倍,此一研究成果獲得國際知名期刊《臨床耳鼻喉科學》刊登。     
2017-05-04
她是年輕女醫師,擁有豐富醫學專業知識,但罹患乳癌,卻不自知,直到發現不對勁,才趕緊請同業診治,但確診時已經到了晚期,雖積極治療,仍不幸處轉移,幾個月後就不幸死亡,那時,她才32、33歲。
2017-05-03
一位年輕女作家之死,引發社會關注,台灣精神醫學會建議有憂鬱傾向的青少年在尚未做好心理準備之前,最好不要閱讀她的著作。另外,心動家族兒童青少年關協協會理事長陳錦宏則提醒家長,再忙也要每天撥空跟孩子聊天,⋯
2017-05-03
台灣生育率下降,少子化為全球之冠,孩子生得少,愈來愈多準媽媽透過產前基因檢測,希望生下健康的寶寶,國內一家生技公司推出新一代「母胎兒非侵入性產前染色體篩檢」,增加20種常見骨骼異常致病點位檢測,包括侏⋯
2017-05-02
媽媽懷孕時,多吃珍珠粉,寶寶皮膚就會白皙?兒科醫師表示,別傻了!懷孕婦女的飲食內容,並不會影響腹中寶寶膚色,例如,孕婦吃珍珠粉,寶寶不會變白。愛吃巧克力,寶寶也不會變黑。多吃芒果,更不會生出黃寶寶。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10