首頁 > 新聞快遞 > 熱門話題
2017-05-02
8歲的陳小妹,一感冒就咳很久,呼吸時發出「咻咻」聲,最近天氣忽冷忽熱,讓她喘不停,就醫確診為氣喘,醫師評估時發現,陳爸爸是老菸槍,陳小妹妹長期飽受二手菸威脅,提高了氣喘風險。
2017-04-28
韓流來襲,美白當道,不少年輕妹妹追求美白,避曬太陽,導致骨鬆,醫師警告,以往老年人專屬的肌少症,近一兩年來,出現年輕化趨勢,提醒女性,不要為了外表,而損及健康。
2017-04-28
氣溫逐漸升高,腸病毒疫情升溫,因今年天氣較反常,腸病毒疫情高峰恐往後延,應該於6月底達到高峰,疾管署、麥當勞叔叔之家慈善基金會4月28日在台北市大安區金華國小推廣洗手教育,提醒小朋友正確洗手,才能避免⋯
2017-04-28
珍愛五月天,感恩母親節,麗新國際管理顧問公司聯合全省旗下阿里山賓館、馥麗溫泉大飯店、東森海洋溫泉酒店、東森山林渡假酒店四家飯店,五月特別以「守護媽咪5 You How」為主軸,提供兼顧健康、美麗又豐富⋯
2017-04-27
巧克力是許多人的最愛,但純度、原料常令人霧沙沙,有看沒有懂。為此,食品藥物管理署特別公告「巧克力之品名及標示規定」,做為消費者選購時的參考,品名如標示為「巧克力」,成分含量應需符合規定。
2017-04-27
去年我國領先全球,大幅擴大公費流感疫苗的接種對象,接種涵蓋率高達全人口之25%,臨床顯示,流感併發重症確定病例或是死亡個案均明顯降低,為此,疾管署今年仍訂購600萬劑三價流感疫苗,確保國人健康。
2017-04-26
出門攜帶保溫杯、保鮮盒,已經成為許多民眾的好習慣,不過,保溫杯、保鮮盒裡仍有塑料材質,遇到高溫時,有人擔心釋放出塑膠劑,為此,食藥署頒佈新制,從今年7月1日起,擴大食品容器具標示範圍,只要「食品接觸面⋯
2017-04-26
一名小六學生外型怪異,肩膀總是一高一低,儘管家長再三糾正他站姿、坐姿,但他仍然是高低肩,就醫檢查發現,骨密度偏低,小小年紀,骨質卻已流失,骨骼支撐力變差,無法負荷身體重量,導致脊椎側彎,關鍵原因在於鈣⋯
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10