首頁 > 懷孕知識 > 產後須知
2015-07-01
哺餵母乳,是條漫長的道路,讓許多媽媽感到又累又甜蜜。然而,除了向專業醫護人員尋求協助之外,如果能根據自身需求,學習去操作合適的哺乳用品,相信能幫助自己在哺乳的路上事半功倍!
2015-06-24
不少產婦因為種種考量,認為「束腹帶」在產後有其必要性。事實上,束腹帶在產後的最大功能,其實是「保護傷口」。
2015-06-23
懷孕和生產都是一段不可小覷的辛苦過程,媽媽們的身體在這段時間歷經了一番大震盪後,在肌肉、骨骼及關節上都可能產生一定程度的影響,因此,為了幫助媽媽們將身體調整回孕前的狀態,並有效縮短身體恢復的時間,臺安⋯
2015-06-22
母乳是媽媽賜給寶寶最好的禮物,對產後致力於哺餵母乳的媽媽致上十二萬分的敬意,但在哺餵母乳的過程中,很多媽媽會碰到乳腺炎的困擾,究竟引發乳腺炎的原因為何?怎樣才能夠遠離乳腺炎的侵襲?馬偕紀念醫院嬰兒室護⋯
2015-06-19
東方特有的坐月子文化,讓媽媽產後能有足夠的時間休養生息、調理體質,而少了雞鴨魚肉的烹調前置作業,素食媽媽的月子料理更能輕鬆準備,只要掌握均衡原則,素食媽媽產後也能迅速恢復健康與活力。
2015-05-26
子宮脫垂通常會發生在生過小孩、老年的婦女,或是長期腹壓過高的女性身上,且並非單純只有子宮會掉出陰道外,時常連膀胱、直腸都有可能一併脫落,因此通稱「骨盆腔臟器脫垂」,經常嚇得患者不知該如何是好。治療方式⋯
2015-05-25
醫院是提供治療的場所,但也容易聚集各種細菌,而產道在生產完後,是溫暖且潮濕的,受到感染的機率也相對提高,因產後的抵抗力及體力較弱,所以必須特別留意產後感染問題,以免疾病上身。
2015-04-30
懷孕時的荷爾蒙分泌和生理狀態,都使女性肌膚產生很大的改變。對很多媽媽來說,生產過後,莫不希望能夠儘快掌握自己皮膚狀態,好好照護,以期恢復到孕前水嫩的樣子。
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13