首頁 > 育兒大小事 > 育兒須知
2017-06-09
演變為腸病毒重症的因素,除了感染特定型別的腸病毒(如腸病毒71型)之外,也與病毒量或感染者的年紀、性別與本身免疫能力息息相關,因此,懂得觀察重症前兆,才能讓感染者及時獲得治療,遠離更大的傷害。
2017-06-08
據臨床統計顯示,每年5月及6月是腸病毒疫情的高峰期,雖然多數感染只需配合醫師處方、重視營養與水分攝取,並充分休息便可復原,但由於腸病毒「重症」病程進展快速,仍讓許多家長感到相當惶恐。
2017-06-07
陽光種子職能治療所所長暨童心職能治療所技術長蘇文清表示,關於如何教養孩子,相信每對父母都有自己的一套方法,但教養孩子最重要的目的是建立好的「行為習慣」與「人格養成」,而這件事必須從小做起。
2017-06-06
相信許多人是在為人父母之後,才發現育兒之路並不簡單,對於孩子為何講不聽、越禁止越要做、總是哭鬧要糖吃等行為感到不解,其實只要父母用心觀察小寶貝的情緒表情,多能理解他們背後的小心機。
2017-06-05
相較於成人,寶寶肌膚的厚度較薄、調節溫度和屏蔽能力較差,所以容易受外界刺激,引發泛紅、搔癢、乾燥、脫皮等症狀。因此,若父母需要帶寶寶外出,更應該選擇使用專為嬰幼童設計的防曬、防蚊用品,才能有效維持寶寶⋯
2017-05-26
小兒喉頭軟化症的發生機率極低,但若經確診,家長不免憂心難過,所幸多數症狀能在寶寶1歲後自行痊癒,惟期間的居家照護,家長須有更多的耐心與信心。
2017-05-24
喜迎新生兒的同時,也是父母承擔養育責任的開始!為了給寶寶最好的照護,寶寶的一切無不在父母的法眼中。本文就來說說臍帶常見問題,以讓父母了解最佳照顧方式!
2017-05-23
喜迎新生兒的同時,也是父母承擔養育責任的開始!為了給寶寶最好的照護,寶寶的一切無不在父母的法眼中。本文就來說說父母所擔心的舌繫帶過短問題!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10