首頁 > 育兒大小事 > 育兒須知
2017-05-10
目前雙薪家庭越來越多,雖然實施育嬰留職停薪,但請完產假繼續照顧寶寶的比例雖增加許多,目前國內可分為托嬰中心以及居家保母,家長可選擇最適合孩子的照顧方式,並滿足家長對托育的需求。
2017-05-09
許多職業婦女在休完產假後,馬上就要面臨寶寶要找誰幫忙照顧的問題。隨著就業女性的增加,托育相關課題也日益重要。因此,事先做好準備功課、多方了解掌握托育資訊,才能讓寶寶得到完善照顧,爸媽也能安心工作。
2017-05-04
1歲後的寶寶可以跟大人吃一樣的食物,但寶寶就是不愛吃「人間食物」,怎麼辦?該如何滿足寶寶的營養需求呢?除了適量持續喝母乳外,成長奶粉也可適時助一臂之力!
2017-05-03
寶寶滿1歲了,為人父母既開心又擔心,開心的是,寶寶的成長邁向新的階段;擔心的是,雖然知道1歲後的寶寶可以跟大人吃一樣的食物,但寶寶就是不愛吃「人間食物」,怎麼辦?該如何滿足寶寶的營養需求呢?
2017-05-02
雖然1歲以上寶寶的飲食內容已可與成人相同,但國內父母依舊有讓寶寶喝奶的習慣,甚至有以下常見迷思,讓小兒腸胃科醫師為父母解開迷思吧!
2017-05-01
正處於懵懂無知的孩子們,對於週遭事物往往因為好奇而有最直接的反應,但卻不會察覺事件的危險性,所以千萬不要讓孩子離開您的視線,即便孩子就在你身邊玩耍,也不要放鬆警惕,因為危險往往就在一眼瞬間,若因為自己⋯
2017-04-26
只要見到寶寶不舒服,父母難免心急如焚,趕忙帶著寶寶就醫,然而,急歸急,有些正確觀念需要父母加以了解,避免影響就醫品質。
2017-04-25
帶還沒有語言能力的寶寶或表達能力有限的幼兒就醫,並不是一件簡單的事,因為他們無法親口說出自己的不適狀況,但醫師不是算命仙,若想要有正確的診斷,需要父母將觀察所得提供醫師,做為評估判斷的依據。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10